shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
RSS-лента
Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder
Вход:          Запомнить   
Регистрация вход
вопросы поиск юзеры группы

"Справка о доходах" за май 2017-го года



 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder -> Наши проекты -> Справка о доходах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rainer





Сообщения: 28294
Откуда: СПб

Репутация:  +131    
СообщениеДобавлено: 04.06.2017, 17:48  


Последний месяц весны оказался намного менее унылым, нежели его предшественник - показатели активности в публичном реестре заметно выросли. 1164 публичные сделки на сумму чуть более одного миллиона рублей - это, конечно, намного больше, чем было в апреле, но всё же пока эти цифры не дотягивают до привычных в осенне-зимнем периоде. Чувствуется отсутствие Web Dealer... Будем надеяться, что если он и не вернётся в публичный реестр, то прибавить активности на торгах сможет его новичок - БА AlbertService.

В списке самых крупных сделок первые девять мест привычно занимают операции с долями PayTech, а самая крупная сделка была совершена 5-го мая: пакет из 1900 долей этого БА сменил владельца за сумму в 1900 WMZ. Вообще, даже если посмотреть на первые 25 самых крупных сделок, то другие БА встречаются там всего лишь трижды (один раз AlbertService и дважды INTERKASSA), все остальные места (двадцать одно!) занимает PayTech. А вот по количеству сделок торги этого БА уступают лидерство БА 24-obmen, где произошло 400 сделок (против 377 у PayTech). Если Вы удивляетесь отсутствию заметной активности в AlbertService, то этого делать не стоит: в мае из-за процедуры формирования ФУ торги долями этого БА были разрешены всего лишь несколько дней; уверен, что в июньской сводке он займёт куда более видное место.


В табличке уровней БЛ как обычно не происходит ровным счётом ничего интересного, поэтому я опубликую только верхнюю её часть - всё же этот показатель остаётся важным свидетельством благополучия того или иного бизнеса:





Я всегда для себя определяю, что если WMID имеет уровень БЛ больше 300, то онлайн-бизнес там совершенно точно БЫЛ - и чем выше цифра, тем мощнее он был. А есть ли он там прямо сейчас - косвенно можно судить по наличию дальнейшего роста (для этого и привожу именно динамику изменения). Если же показатель ниже 300 - возможны варианты: может быть, бизнес пока только на начальной стадии, или не связан с многочисленными транзакциями (как, например, торговля доменами), или даже вовсе носит оффлайновый характер и происходит вне системы WebMoney или даже сети Интернет.


Теперь самое главное - реальная доходность всех активных БА Площадки в пересчёте на розничную стоимость долей.


Цитата:
Для "Справки" выбираются БА, обладающие одновременно следующими характеристиками:

1. [Рейтинг] не ниже "C" (отсутствие статуса "дефолта" или "неактивности").
2. Выплаты дивидендов на протяжении длительного времени без существенных перерывов.

Для списка этих БА подсчитывается реальная доходность, представляющая из себя ту доходность, которую получит пайщик, купивший долю БА по той цене, которая имеется на торгах (слева) на момент написания заметки при условии, что дивидендная политика БА не изменится (количество и периодичность дивидендов останутся прежними). Т.е. виртуально "покупается" одна доля БА по текущей цене и подсчитывается, какой будет её доходность.

Таким образом, здесь подсчитывается не доходность, которая БЫЛА в БА за тот или иной период (для этого есть [Аналитика]) , а доходность, которая БУДЕТ у доли при условии её покупки по ныншеней цене и прямо сейчас. Это ключевой момент: цена берётся именно та, которая есть на торгах прямо сейчас, а не та, которая была во время формирования ФУ, месяц назад или когда-то ещё. И для неё, для сегодняшней цены, считается доходность.



Двадцатка лидеров:





В стане лидеров не произошло ровным счётом ничего; можно отметить разве что потерю парочки позиций БА ICR - его доли продолжают уверенно дорожать. Первые два БА - 24-obmen и wm-store - остались на своих привычных местах.

Несколько снизились дивиденды в Mikle$oft Finance, но доходность продолжает оставаться весьма неплохой - по крайней мере, достаточной для попадания в десятку лучших.

А вот доли БА Kontakt подорожали чуть ли не вдвое, что соответствующим образом сказалось и на доходности - сразу минус полпроцента. Но интересно, что даже с учётом этого обстоятельства БА продолжает оставаться в десятке лучших. А ведь когда-то доли можно было купить по рублю за штучку...


Смотрим дальше:





В нижней части таблицы событий ещё меньше: заметным зелёненьким цветом отмечена лишь подросшая доходность в A-I-F - несколько хороших выплат за последнее время подтянули показатель до полупроцента.

БА Web Dealer пришлось исключить - отсутствие дивидендов за апрель не оказалось случайностью и май тоже оказался "нулевым". Увы, ситуация в БА становится всё более тяжёлой, и, кажется, свет не виден даже в конце тоннеля...

Подсчёты не проводились и для другого БА - AlbertService. Если кто-то удивился (в БА ведь всё в порядке!), я поясню. Дело в том, что после завершения процедуры формирования ФУ доли этого БА (да и любого другого в аналогичной ситуации!) заметно теряют в стоимости, ведь пайщики получили отличную возможность приобретать их по номиналу, что в разы меньше обычной розницы. В результате, если я сейчас посчитаю выплаченные ранее дивиденды с учётом нынешней (заметно снизившейся!) стоимости долей, то получу какую-нибудь гигантскую цифру вроде 5-6% в месяц, которая, разумеется, к реальности никакого отношения не имеет. Само собой, как только будут выплачены ближайшие дивиденды, они тут же будут пересчитаны на новую стоимость долей и БА тут же вернётся на полагающееся ему место в таблице.

Вот, собственно, и всё, о чём стоило сказать.

Напоследок, как обычно, итоговая таблица по трём самым важным показателям работы БА:

- реальной доходности (посчитанной выше)
- надёжности (в виде количества дней непрерывной работы)
- уровня БЛ (из самой первой таблички)







Такая вот короткая в этот раз справочка :)


_________________
Первые шаги на Площадке. Основы - с нуля. Термины и ЧАВО. Свой БА - пошагово. Всё простыми словами. [ShareHelper для новичков]
Администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и два невероятных.
[Профиль] [ЛС]
 
CHI





Сообщения: 1225


Репутация:  +25    
СообщениеДобавлено: 04.06.2017, 17:54  


Спасибо! :-)
Rainer писал(а):
А ведь когда-то доли можно было купить по рублю за штучку...

Даже по десять копеек.


_________________
Кредит под залог долей.
[Профиль] [ЛС]
 
radik




 Управляющий БА:

Сообщения: 1302
Откуда: Казань

Репутация:  +40    
СообщениеДобавлено: 04.06.2017, 18:11  


:ok:

[Профиль] [ЛС]
 
gotika




 Управляющий БА:

Сообщения: 1601
Откуда: Саратов

Репутация:  +37    
СообщениеДобавлено: 04.06.2017, 19:37  


Rainer, отлично.


_________________
Для развития БА ektcs нуждается в пользователях услуг:
1. Виртуальный хостинг для сайтов - 100 руб., "WebHost 1"
2. Регистрация доменов для сайтов - 250 руб. в год
[Профиль] [ЛС]
 
Ratty



Сообщения: 1310
Откуда: РБ

Репутация:  +23    
СообщениеДобавлено: 05.06.2017, 14:35  


Спасибо :)
А что за звёздочки в цвете БЛ в первой таблице?


_________________
Семь раз подумай - один раз промолчи.
[Профиль] [ЛС]
 
roma



Сообщения: 99


Репутация:  +2    
СообщениеДобавлено: 06.06.2017, 11:45  


Cпасибо за справку

[Профиль] [ЛС]
 
Quan





Сообщения: 1116
Откуда: Бурунди

Репутация:  +12    
СообщениеДобавлено: 07.06.2017, 07:56  


БА AlbertService около 3 месяцев не платит дивиденты...

https://shareforum.ru/viewtopic.php?p=168114#168114
: 26.04.2017, 21:13
Цитата:
Где дивы за 2 месяца?



_________________
Санаторий Дубки
/Интернет услуги по низким ценам


Последний раз редактировалось: Quan (07.06.2017, 12:20), всего редактировалось 1 раз
[Профиль] [ЛС]
 
uzalbert




 Управляющий БА:

Сообщения: 1963


Репутация:  +7    
СообщениеДобавлено: 07.06.2017, 11:53  


Quan писал(а):
БА AlbertService около 3 месяцев не платит дивиденты...


Уважаемые дольщики!
Дивиденды распределены.
БА AlbertService - http://albertservice.ru
Дивиденды тут - https://www.shareholder.ru/DividIn.aspx
Публичные торги тут - https://www.shareholder.ru/BondTender.aspx?fid=3772


_________________
БА AlbertService - http://albertservice.ru/
[Профиль] [ЛС]
 
Quan





Сообщения: 1116
Откуда: Бурунди

Репутация:  +12    
СообщениеДобавлено: 07.06.2017, 12:45  


После моего комментария - 07.06.2017, 08:56
дивиденды сразу оперативно распределились. в БА AlbertService

https://shareforum.ru/viewtopic.php?p=169077#169077

Добавлено: 07.06.2017, 12:52


_________________
Санаторий Дубки
/Интернет услуги по низким ценам
[Профиль] [ЛС]
 
Rainer





Сообщения: 28294
Откуда: СПб

Репутация:  +131    
СообщениеДобавлено: 07.06.2017, 13:12  


Ratty писал(а):
А что за звёздочки в цвете БЛ в первой таблице?

Это условная пометка (для меня, чтобы было удобнее составлять) тех случаев, когда уровень БЛ считается не по максимальному из имеющихся, а по актуальному.

К примеру: WM52. В этом БА уровень БЛ самого Управа пока выше, чем уровень БЛ самого БА, и по идее нужно считать именно его. Но этот WMID почти не используется и БЛ там стабильно и сильно падает, в то время, как вся работа идёт именно через WMID БА, который уверенно растёт. В этом случае формально нужно учитывать БЛ именно Управа, но это будет неправильный, фиктивный показатель, и я учитываю БЛ именно работающего WMID.

Quan писал(а):
дивиденды сразу оперативно распределились

Quan, я не придерживаюсь каких-то жёстких конкретных рамок определения стабильности выплат дивидендов и каждый случай рассматриваю индивидуально. К примеру, если БА целый год платит дивиденды строго раз в месяц, то пропуск очередной выплаты (особенно без предупреждения) - это очень плохо. А если в другом БА очередные дивиденды не были выплачены общим решением пайщиков (или вследствие формирования ФУ, когда это вообще невозможно), с заблаговременным уведомлением и пониманием, что следующие дивиденды уже будут - это совсем другое дело и там не то что исключать БА из "Справки", а даже ставить жёлтую отметку "сомнительный статус" совершенно ни к чему. Ясно же, что БА работает, Управ на связи, причина пропуска выплат ясна, а следующие дивиденды - будут и никуда не денутся.

Собственно, так и получилось в этот раз с БА AlbertService.


_________________
Первые шаги на Площадке. Основы - с нуля. Термины и ЧАВО. Свой БА - пошагово. Всё простыми словами. [ShareHelper для новичков]
Администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и два невероятных.
[Профиль] [ЛС]
 
uzalbert




 Управляющий БА:

Сообщения: 1963


Репутация:  +7    
СообщениеДобавлено: 08.06.2017, 14:31  





_________________
БА AlbertService - http://albertservice.ru/
[Профиль] [ЛС]
 
Страница 1 из 1      
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder -> Наши проекты -> Справка о доходах Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Все материалы, представленные на этом сайте, отражают исключительно мнение своих авторов и ни в коей мере не отражают точку зрения владельцев сайта

© Управляющая Компания VARG.RU, 2009-2018, based on phpBB © phpBB Group