shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
RSS-лента
Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder
Вход:          Запомнить   
Регистрация вход
вопросы поиск юзеры группы

"Справка о доходах" за октябрь 2018-го года



 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder -> Наши проекты -> Справка о доходах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rainer





Сообщения: 28289
Откуда: СПб

Репутация:  +131    
СообщениеДобавлено: 02.11.2018, 18:04  


Сегодняшняя "Справка" снова не будет длинной и подробной: не то чтобы не о чем было писать, скорее нет никакого для этого настроения. Как верно подметил уважаемый Управ БА $hareMediator, не только сама Площадка пребывает в кризисе, но и в самой WebMoney наблюдается весьма неблагоприятная обстановка, а посему нам остаётся лишь ждать, когда/если эта чёрная полоса наконец сменится белой. С другой стороны, у нас есть 24 стабильно и надёжно работающих БА, а потому нужно и циферки посчитать, и факты констатировать.

В октябре в публичном реестре было совершено 1090 сделок - это для нашего времени совершенно нормально. Их общая сумма составила около 357 тысяч рублей - тоже примерно норма. Подавляющее большинство сделок произошли в 24-obmen - 669 штук, без малого три четверти. Неудивительно: небольшая стоимость одной доли и относительно высокие (по сравнению с другими БА) ликвидность и волатильность рождают интерес со стороны не самых крупных трейдеров. С другой стороны, в этом же БА показан и максимальный оборот на торгах - 115 тысяч рублей, треть от общего; стало быть, кое-какие деньги там всё же крутятся. Эта некоторая консолидация торгов фактически вокруг одного БА выглядит немного необычно, но, я думаю, говорит не столько о качестве самого этого БА (или его долей как инструмента), сколько о всё ухудшающейся депрессии на торгах других БА.

Самая крупная сделка в этот раз уже совсем смешная - настолько, что даже не хочется озвучивать. Тем не менее придётся: такой сделкой стала продажа 200 долей БА PayTech на общую сумму около 7800 рублей. Забавно: именно я выступил в ней в качестве покупателя. Много лет не приходилось видеть собственную сделку на первом месте... На втором и третьем - сделки в WM52 и INTERKASSA (6700 и 6100 рублей соответственно). Если посчитать все сделки, чей объём превысил 1000 рублей, то их было совершено 84. Даже не знаю, много ли это или мало...

Реальная доходность:


Цитата:
Для "Справки" выбираются БА, обладающие одновременно следующими характеристиками:

1. [Рейтинг] не ниже "C" (отсутствие статуса "дефолта" или "неактивности").
2. Выплаты дивидендов на протяжении длительного времени без существенных перерывов.

Для списка этих БА подсчитывается реальная доходность, представляющая из себя ту доходность, которую получит пайщик, купивший долю БА по той цене, которая имеется на торгах (слева) на момент написания заметки при условии, что дивидендная политика БА не изменится (количество и периодичность дивидендов останутся прежними). Т.е. виртуально "покупается" одна доля БА по текущей цене и подсчитывается, какой будет её доходность.

Таким образом, здесь подсчитывается не доходность, которая БЫЛА в БА за тот или иной период (для этого есть [Аналитика]) , а доходность, которая БУДЕТ у доли при условии её покупки по ныншеней цене и прямо сейчас. Это ключевой момент: цена берётся именно та, которая есть на торгах прямо сейчас, а не та, которая была во время формирования ФУ, месяц назад или когда-то ещё. И для неё, для сегодняшней цены, считается доходность.






Оба лидера имеют пометку "статус (?)", говорящую о том, что в БА как минимум есть некоторые сложности.

В Kontakt дивиденды уже как-то задерживались, и тогда Управляющий злорадствовал насчёт того, как лихо люди наварились на паникёрах; теперь же - очередная заметная задержка, что вкупе с увеличивающимися интервалами между выплатами говорит о необходимости этой самой пометки. Стоимость долей БА сильно упала (следовательно, выросла доходность), но их никто особенно не покупает, а потому, видимо, не с чего выплачивать и дивиденды. Теперь, я думаю, всё зависит от принципиальности Управа и от того, как долго он будет готов выплачивать дивиденды не с продаж долей, а из собственного кармана.

В WICapital Corp. Управляющий уже давным-давно объявил, что планирует закрыть БА (и сосредоточиться на работе другого своего БА - InOut), однако месяцы идут, никакого закрытия не происходит и даже время от времени выплачиваются дивиденды. В общем, ситуация несколько непонятная, а стоимость долей упала после недавнего роста, потянув доходность вверх.

В обоих случаях, наверное, стоит дважды подумать перед тем, как покупать доли упомянутых БА.

А вот в SharedFarm не только планомерно снижаются дивиденды, но снижается и их "реальная стоимость" в результате снижения стоимости эквивалента BitCoin Cash - WMH - в котором эти самые дивиденды выплачиваются. Стоимость долей тоже снижается, но всё же не настолько быстро - в результате доходность заметно снизилась. Возможно, покупка долей этого БА именно сейчас максимально рискована, но, как водится в таких случаях, ещё и способна принести максимальный профит, когда/если что-нибудь изменится в лучшую сторону.

В БА Info-Izhevsk очреденые дивиденды оказались не просто выше привычных, а выше чуть ли не на порядок. Доходность, разумеется, тут же почти удвоилась, но следует помнить: совершенно не факт, что следующие дивиденды будут такими же.

Несколько снизились дивиденды в $hareMediator, но тут удивляться нечему: работа БА построена вокруг системы WebMoney в целом и Площадки Shareholder в частности, и было бы очень трудно рассчитывать, что описанный в самом начале кризис не скажется на его доходности.

StudioCSS имеет пометку "статус (?)" по той же причине, что и WICapital corp. - этот БА тоже будет закрыт.


Продолжение:





Здесь всё тихо, разве что в WM52 значительно выросли дивиденды. Выросла там и стоимость долей, однако не настолько резко, как дивиденды, а потому - рост доходности.

Остальные БА просто тихо работают без всяких видимых проблем и изменений. Возможно, это очень хорошо, что про них совершенно нечего сказать в контексте этой заметки.


Последняя таблица с как всегда понятно подписанными колонками:








_________________
Первые шаги на Площадке. Основы - с нуля. Термины и ЧАВО. Свой БА - пошагово. Всё простыми словами. [ShareHelper для новичков]
Администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и два невероятных.
[Профиль] [ЛС]
 
gotika




 Управляющий БА:

Сообщения: 1598
Откуда: Саратов

Репутация:  +37    
СообщениеДобавлено: 02.11.2018, 19:11  


Rainer спасибо за справку.


_________________
Для развития БА ektcs нуждается в пользователях услуг:
1. Виртуальный хостинг для сайтов - 100 руб., "WebHost 1"
2. Регистрация доменов для сайтов - 250 руб. в год
[Профиль] [ЛС]
 
_-SOLARIS-_





Сообщения: 5240
Откуда: Эфиопия

Репутация:  +115    
СообщениеДобавлено: 02.11.2018, 23:33  


Rainer писал(а):
Теперь, я думаю, всё зависит от принципиальности Управа и от того, как долго он будет готов выплачивать дивиденды не с продаж долей, а из собственного кармана.

По моим подсчетам, тех продаж, что осуществлялись якобы для развития футбольного сайта к ЧМ, должно было хватить не менее чем на год, а с ополовиненными дивами и того на дольше. Уж стоит ли говорить, что никаких изменений на том сайте я визуально не заметил, ни до ЧМ, ни после, т.е. никакие средства туда не вкладывались и работы не проводились.

Хотя, конечно, часть из этого 1% долей была продана с подставных аккаунтов много раньше, чем официальное объявление последовало и реально средств было выручено меньше, т.ч. и сроки жизни БА резко сокращаются, без дополнительных вливаний если.


_________________
Акция: Денежный ПРИЗ каждому! | ЗАРАБОТОК для новичков! | Взять WM-Кредит | Вывод/ввод WM | VPN -если не зайти в ВМ
Красивая сказка об Алисе в *Стране Чудесных Долей*
[Профиль] [ЛС]
 
Quan





Сообщения: 1116
Откуда: Бурунди

Репутация:  +12    
СообщениеДобавлено: 04.11.2018, 06:25  


Rainer писал(а):
но их никто особенно не покупает, а потому, видимо, не с чего выплачивать и дивиденды.

Думаю тут будет как в шарекоине. Заброшенный сайт, отсутствие выплат...


_________________
Санаторий Дубки
/Интернет услуги по низким ценам
[Профиль] [ЛС]
 
radik




 Управляющий БА:

Сообщения: 1302
Откуда: Казань

Репутация:  +40    
СообщениеДобавлено: 04.11.2018, 17:20  


Quan писал(а):
отсутствие выплат...

10 октября выплата дивидендов произведена. Откуда черпаете информацию?

[Профиль] [ЛС]
 
Rainer





Сообщения: 28289
Откуда: СПб

Репутация:  +131    
СообщениеДобавлено: 06.11.2018, 13:13  


radik писал(а):
10 октября выплата дивидендов произведена.

Вы про ShareCoin? Так там 0.0002 WMR выплачено за более чем три месяца, при том, что раньше столько выплачивалось за неделю. Нормальным это назвать тоже непросто, согласитесь...


_________________
Первые шаги на Площадке. Основы - с нуля. Термины и ЧАВО. Свой БА - пошагово. Всё простыми словами. [ShareHelper для новичков]
Администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и два невероятных.
[Профиль] [ЛС]
 
radik




 Управляющий БА:

Сообщения: 1302
Откуда: Казань

Репутация:  +40    
СообщениеДобавлено: 06.11.2018, 18:25  


Rainer писал(а):
Вы про ShareCoin? Так там 0.0002 WMR выплачено за более чем три месяца, при том, что раньше столько выплачивалось за неделю. Нормальным это назвать тоже непросто, согласитесь...

Согласен, не так как раньше, но выплата была! Мне не нравится, ни БА, ни Управ, но справедливость превыше! А по поводу объёма выплат, вспомним классику:
Даже немножечко –
Чайная ложечка –
Это уже хорошо!

[Профиль] [ЛС]
 
Rainer





Сообщения: 28289
Откуда: СПб

Репутация:  +131    
СообщениеДобавлено: 08.11.2018, 14:10  


radik писал(а):
Мне не нравится, ни БА, ни Управ, но справедливость превыше!

Согласен. Quan'у следовало быть осторожнее с формулировкой.


_________________
Первые шаги на Площадке. Основы - с нуля. Термины и ЧАВО. Свой БА - пошагово. Всё простыми словами. [ShareHelper для новичков]
Администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и два невероятных.
[Профиль] [ЛС]
 
_-SOLARIS-_





Сообщения: 5240
Откуда: Эфиопия

Репутация:  +115    
СообщениеДобавлено: 12.11.2018, 17:58  


_-SOLARIS-_ писал(а):
Хотя, конечно, часть из этого 1% долей была продана с подставных аккаунтов много раньше, чем официальное объявление последовало и реально средств было выручено меньше, т.ч. и сроки жизни БА резко сокращаются, без дополнительных вливаний если.

Собственно, вот и всё. Управ, совершенно точно не в убытках, в отличие от абсолютного большинства пайщиков.


_________________
Акция: Денежный ПРИЗ каждому! | ЗАРАБОТОК для новичков! | Взять WM-Кредит | Вывод/ввод WM | VPN -если не зайти в ВМ
Красивая сказка об Алисе в *Стране Чудесных Долей*
[Профиль] [ЛС]
 
Страница 1 из 1      
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder -> Наши проекты -> Справка о доходах Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Все материалы, представленные на этом сайте, отражают исключительно мнение своих авторов и ни в коей мере не отражают точку зрения владельцев сайта

© Управляющая Компания VARG.RU, 2009-2018, based on phpBB © phpBB Group