shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
RSS-лента
Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder
Вход:          Запомнить   
Регистрация вход
вопросы поиск юзеры группы

"Справка о доходах" за февраль 2019-го года



 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder -> Наши проекты -> Справка о доходах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rainer





Сообщения: 28438
Откуда: СПб

Репутация:  +135    
СообщениеДобавлено: 04.03.2019, 17:00  


Февраль стал несколько необычным месяцем, в котором фактически вся Площадка сжалась до одного БА - 24-obmen. Но обо всём по порядку.

За месяц в публичном реестре было совершено 898 сделок - это привычный уровень. Сумма всех сделок составила 288 тысяч рублей - это очень мало, но всё же не антирекорд (хуже было, например, прошлым летом - 232 тысячи в августе); но интересно другое: 229 тысяч рублей оборота пришлись на торги 24-obmen. Это больше трёх четвертей, 79.5%! Во всех других публичных БА торгов фактически не было: достаточно сказать, что по количеству сделок на 24-obmen пришлись вообще сумасшедшие 88.8%. На моей памяти такое происходит впервые. Конечно, если бы публичными БА оставались PayTech и INTERKASSA, было бы существенно повеселее (они добавили бы ещё двести тысяч рублей на двоих), но - увы! - публичными они не являются и, думаю, вряд ли таковыми станут.

Подумал было о том, что ликвидность хорошо смотрелась бы в общей таблице и можно было бы её туда добавить, но добавлять придётся нули...

Покажу Вам интересную табличку, в которой учитывается объём торгов вообще всех БА Площадки, а не только публичных:





В десятку попали три БА с оборотом торгов менее 100 долларов в месяц. Это даже комментировать не хочется.


Время оценить доходность действующих БА:


Цитата:
Для "Справки" выбираются БА, обладающие одновременно следующими характеристиками:

1. [Рейтинг] не ниже "C" (отсутствие статуса "дефолта" или "неактивности").
2. Выплаты дивидендов на протяжении длительного времени без существенных перерывов.

Для списка этих БА подсчитывается реальная доходность, представляющая из себя ту доходность, которую получит пайщик, купивший долю БА по той цене, которая имеется на торгах (слева) на момент написания заметки при условии, что дивидендная политика БА не изменится (количество и периодичность дивидендов останутся прежними). Т.е. виртуально "покупается" одна доля БА по текущей цене и подсчитывается, какой будет её доходность.

Таким образом, здесь подсчитывается не доходность, которая БЫЛА в БА за тот или иной период (для этого есть [Аналитика]) , а доходность, которая БУДЕТ у доли при условии её покупки по ныншеней цене и прямо сейчас. Это ключевой момент: цена берётся именно та, которая есть на торгах прямо сейчас, а не та, которая была во время формирования ФУ, месяц назад или когда-то ещё. И для неё, для сегодняшней цены, считается доходность.






Расшифровка некоторых "сложных" полей (для тех, кто попал сюда впервые):

Цитата:

Колонка "доля Управа" показывает, какой процент ФУ находится на руках Управляющего и/или самого БА. Этот показатель обычно не доступен публично, однако в ряде случаев его можно приблизительно определить некоторыми другими способами, в числе которых, например, анализ результатов голосований. Разумеется, он не может быть точным, более того, иногда он является уж очень приблизительным.

Вторая новая колонка - "управление (WMR)" - говорит о суммарной рыночной стоимости всех долей, находящихся на руках пайщиков. То есть я взял количество долей, находящихся не у Управа, и умножил его на их стоимость. Кто-то может сказать, что это именно то количество денег, которое Управ собрал с пайщиков, но такое определение некорректно, поскольку Управ мог продавать доли по одной цене, а их нынешеяя рыночная стоимость теперь совсем другая. По той же причине даже само название колонки ("в управлении") не совсем корректно, поскольку Управ (или БА) не управляют именно этим количеством средств. Тем не менее, этот показатель отлично отражает реальный РАЗМЕР БА, если можно так грубо выразиться. Количество долей на руках у реальных пайщиков в денежном эквиваленте.



Прежде, чем комментировать изменения, хочу обратить Ваше внимание на среднюю доходность всех присутствующих в таблице БА. Лишь два БА на всей Площадке имеют доходность выше 1%, а средний показатель составляет 0.57%. Честно говоря, очень странно рассчитывать на то, что подобная доходность может вообще быть кому-то интересна даже в тех БА, которые выплачивают дивиденды в долларах (про рубли даже говорить не приходится!) - особенно с учётом мягко говоря не самой низкой рискованности инвестиций на Площадке как таковых. Вполне возможно именно в этом кроется одна из причин глубокого кризиса, в котором сейчас находится сервис. Я не знаю, лучше ли это, чем десятки пирамид и HYIP-проектов с доходностью по 10% в месяц, но мне кажется однозначным: если Управы хотят заинтересовать хоть кого-то долями своих БА, такая доходность никуда не годится.

Говоря об изминениях, стоит отметить рост дивидендов в BankNEW, BA Info-Izhevsk и SharedFarm. Хотя, конечно, сказанное выше оставляет некоторое неприятное послевкусие - "рост дивидендов" с итоговой доходностью 0.8%?..

В InOut дивиденды напротив снизились, что, впрочем, позволило БА потерять всего лишь одну строчку рейтинга. Зато первую.

Доли ICR заметно выросли в цене - отсюда такое же заметное снижение доходности.

Появился в таблице и маленкий БА MyRegs - маленький, зато гордый. Работает он уже очень давно, да вот регулярные перебои с дивидендами мешали добавить его в таблицу раньше; будем надеяться, с этим в БА проблем больше не будет.


Ну и итоговая таблица, учитывающая сразу несколько важнейших показателей:





_________________
Первые шаги на Площадке. Основы - с нуля. Термины и ЧАВО. Свой БА - пошагово. Всё простыми словами. [ShareHelper для новичков]
Администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и два невероятных.
[Профиль] [ЛС]
 
gotika




 Управляющий БА:

Сообщения: 1622
Откуда: Саратов

Репутация:  +37    
СообщениеДобавлено: 04.03.2019, 19:04  


Rainer, спасибо.


_________________
Для развития БА ektcs нуждается в пользователях услуг:
1. Виртуальный хостинг для сайтов - 100 руб., "WebHost 1"
2. Регистрация доменов для сайтов - 250 руб. в год
[Профиль] [ЛС]
 
_-SOLARIS-_





Сообщения: 5393
Откуда: Эфиопия

Репутация:  +114    
СообщениеДобавлено: 05.03.2019, 01:11  


Rainer писал(а):
Лишь два БА на всей Площадке имеют доходность выше 1%, а средний показатель составляет 0.57%. Честно говоря, очень странно рассчитывать на то, что подобная доходность может вообще быть кому-то интересна даже в тех БА, которые выплачивают дивиденды в долларах (про рубли даже говорить не приходится!) - особенно с учётом мягко говоря не самой низкой рискованности инвестиций на Площадке как таковых. Вполне возможно именно в этом кроется одна из причин глубокого кризиса, в котором сейчас находится сервис. Я не знаю, лучше ли это, чем десятки пирамид и HYIP-проектов с доходностью по 10% в месяц, но мне кажется однозначным: если Управы хотят заинтересовать хоть кого-то долями своих БА, такая доходность никуда не годится.

Ну, если посчитать доходность на цену первичной реализации долей пайщикам, то в таком списке уже многие БА окажутся. А в некоторых из них доходность зашкалит далеко за 1%. Тем, кто когда-то покупал доли довольно дешево, наверное, не особо хочется расставаться с прибыльными и очень-очень прибыльными теперь долями, поэтому цены на доли не хотят падать, даже в условиях небольшой доходности на текущую цену:) Кстати, это серьезная проблема справки: каждый раз показывается низкая доходность и потому - бесперспективность работы с БА, в принципе. Т.е. если вот я - новичек на Площадке, зашел справку посмотреть и увидел доходность 1% и менее (и это в лучших БА, по версии справки!), то плюну и пройду мимо, особо не заморачиваясь и не разбираясь. Чтобы самому понять, что можно на вещи и иначе посмотреть (в т.ч. и на доходность), нужно очень крепко задуматься, историю многих БА глубоко изучить. Итого имеем: справка, в ее обыкновенном сейчас виде, полезна для более-менее свободно себя чувствующих на Площадке, а для новичков она, не то чтобы бесполезна, но, в теперешних условиях, она их больше отпугивает, чем полезной инфы дает, имхо конечно.

Проблема же Площадки, в том что нет БА реализующих доли по номиналу/по цене первичной реализации. Почти все БА *постарели*, цена их долей зашкаливает и нет уже той перспективы роста, что была вначале, несмотря даже на надежность БА. Вот, взять все публичные БА: цена их долей очень далека от номинала. Если задуматься, что будет в дальнейшем, т.е. что более вероятно, рост или падение, то логика больше на падение давит, т.к. все эти БА уже довольно *стары* и входить в них, даже с нормальной доходностью на розницу (ну, пусть будет 1% или даже 1.5%), не особо охота, т.к. падать очень даже есть куда. А вечного роста не бывает, даже в надежных БА, не говоря уже о пузырях и пирамидах (с оглядкой на уже лопнувшие и рухнувшие).


_________________
Акция: Денежный ПРИЗ каждому! | ЗАРАБОТОК для новичков! | Взять WM-Кредит | Вывод/ввод WM | Простая альтернатива ICO в крипте!
Купить доли различных непубличных БА
[Профиль] [ЛС]
 
Rainer





Сообщения: 28438
Откуда: СПб

Репутация:  +135    
СообщениеДобавлено: 06.03.2019, 14:21  


_-SOLARIS-_, согласен, причём вторая часть Вашего мнения естественным образом проистекает из первой. Мало кто помнит, что доли того же wm-store можно было купить по номиналу, то есть в десять(!!!) раз дешевле нынешней стоимости, и к сегодняшнему дню они уже много раз окупились, что в "Справке", действительно, не отразишь.

Но это, имхо, не недостаток "Справки" (в конце концов какие могут быть недостатки у линейной математики?) - это следствие тотального отсутствия новых БА. Даже не потому, что там доходность обычно выше, а потому, что там вообще продаются доли. Вот если взять нынешнюю таблицу, в скольких БА можно купить доли у Управляющего (т.е. фактически в условиях первички)? Если не ошибаюсь, в трёх. И все три такие покупки лично я отнёс бы к категории "весьма рискованных".

Новых БА очень не хватает.

Старые БА, действительно, "постарели" и доли там у изначальных владельцев давно окупились. Логично, что их доходность теперь невысока. А новых - нет.

Администрация Площадки! --> [Отмените премодерацию!]


_________________
Первые шаги на Площадке. Основы - с нуля. Термины и ЧАВО. Свой БА - пошагово. Всё простыми словами. [ShareHelper для новичков]
Администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и два невероятных.
[Профиль] [ЛС]
 
sid




 Управляющий БА:

Сообщения: 46
Откуда: Новосибирск

Репутация: 0   
СообщениеДобавлено: 08.03.2019, 17:51  


Как мы помним с 2016 года регулирующие органы нашли способ надавить на вебмани, скорее всего это коснулось и площадки. Как думаете сколько было обращений о мошенничестве? Получается, что администрация если и не создает пирамиды, то способствует их появлению. Заставили урегулировать и тут ничего не поделаешь. А если глянуть более широко, то в нашей стране инвестициям кислород перекрыт с любой стороны, так что площадка лишь маленькая часть общего процесса.

[Профиль] [ЛС]
 
Rainer





Сообщения: 28438
Откуда: СПб

Репутация:  +135    
СообщениеДобавлено: 11.03.2019, 16:45  


sid писал(а):
регулирующие органы нашли способ надавить на вебмани, скорее всего это коснулось и площадки. Как думаете сколько было обращений о мошенничестве?

Имхо, это то же самое, что пытаться бороться с мошенничеством посредством запрета денег. По-другому это нужно делать...


_________________
Первые шаги на Площадке. Основы - с нуля. Термины и ЧАВО. Свой БА - пошагово. Всё простыми словами. [ShareHelper для новичков]
Администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и два невероятных.
[Профиль] [ЛС]
 
Страница 1 из 1      
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder -> Наши проекты -> Справка о доходах Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Все материалы, представленные на этом сайте, отражают исключительно мнение своих авторов и ни в коей мере не отражают точку зрения владельцев сайта

© Управляющая Компания VARG.RU, 2009-2019, based on phpBB © phpBB Group