shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
RSS-лента
Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder
Вход:          Запомнить   
Регистрация вход
вопросы поиск юзеры группы

"Справка о доходах" за апрель 2019-го года



 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder -> Наши проекты -> Справка о доходах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rainer





Сообщения: 28509
Откуда: СПб

Репутация:  +135    
СообщениеДобавлено: 08.05.2019, 15:56  


Извиняюсь за значительную задержку очередной "Справки" - майские праздники наложились на некоторые другие проблемы и...

Пожалуй, главная новость пусть не апреля, но начала мая - это значительное сокращение и без того не слишком большого публичного реестра. Сначала его покинул BankNEW, а теперь та же участь постигла и wm-store. Четыре публичных БА - такое, конечно, случалось раньше, но хотелось бы, чтобы повторялось как можно реже. Впрочем, и драматизировать ситуацию я бы тоже не стал: оба БА покинули паблик сугубо по техническим причинам. BankNEW не показал достаточных оборотов, у wm-store "отвалился" официальный сайт - вряд ли всё это можно считать чем-то серьёзным и, скорее всего, оба БА вскоре должны вернуться на положенное место.

Ну а тем временем в апреле в паблике (ещё с wm-store, но уже без BankNEW) состоялось 786 сделок на сумму около 347 тысяч рублей. Как обычно, месяц за месяцем, хочется написать что-то вроде "это очень мало, но в последнее время - норма". Стоит отметить, что если бы PayTech был публичным, то сумма всех сделок вполне могла бы почти удвоиться - там в списке пайщиков происходят настоящие тектонические сдвиги. Самая крупная сделка (конечно же, без учёта непубличных в PayTech) состоялась в WM52 - 150 долей этого БА были проданы примерно за 19500 рублей. Вообще, статистика по этому БА выглядит несколько необычно. Во-первых, его доли в начале марта стоили 283 рубля, в апреле - 170, а в мае уже 124 рубля (падение более чем вдвое!), а во-вторых, 21-го апреля там произошёл мощный слив долей (цена на минимуме составла 72(!) рубля, после чего уже на следующий день кто-то купил (очевидно, из левой колонки) более 300 долей по 1.99 WMZ каждую. В общем, определённые изменения в списке пайщиков там тоже произошли, а стоимость долей - резко снизилась.

Вернёмся к основной теме повествования и обратим внимание на реальную доходность всех действующих БА Площадки.


Цитата:
Для "Справки" выбираются БА, обладающие одновременно следующими характеристиками:

1. [Рейтинг] не ниже "C" (отсутствие статуса "дефолта" или "неактивности").
2. Выплаты дивидендов на протяжении длительного времени без существенных перерывов.

Для списка этих БА подсчитывается реальная доходность, представляющая из себя ту доходность, которую получит пайщик, купивший долю БА по той цене, которая имеется на торгах (слева) на момент написания заметки при условии, что дивидендная политика БА не изменится (количество и периодичность дивидендов останутся прежними). Т.е. виртуально "покупается" одна доля БА по текущей цене и подсчитывается, какой будет её доходность.

Таким образом, здесь подсчитывается не доходность, которая БЫЛА в БА за тот или иной период (для этого есть [Аналитика]) , а доходность, которая БУДЕТ у доли при условии её покупки по ныншеней цене и прямо сейчас. Это ключевой момент: цена берётся именно та, которая есть на торгах прямо сейчас, а не та, которая была во время формирования ФУ, месяц назад или когда-то ещё. И для неё, для сегодняшней цены, считается доходность.






На двух первых позициях расположены БА с практически аномальными показателями. Доходность Forts+ приближается к 4% в месяц, однако я бы не торопился радоваться и покупать доли: выплаты дивидендов в этом БА нельзя назвать стабильными, стоимость долей заметно снижается, да и вообще к работе БА есть вопросы. Новичок таблицы - БА ОТца WME - вообще явление для нашей Площадки парадоксальное и заставляющее задуматься, можно ли считать мошенническим БА, Управ которого фактически прямым текстом публично [заявил], что БА является мошенническим? :) Так или иначе, формальные требования для "Справки" БА выполняет, а уж изучать БА перед покупкой его долей должно быть непреложным правилом для каждого.

БА SharedFarm на этот раз умудрился забраться в тройку лидеров: БА выплачивает дивиденды в криптовалютах, а этот инструмент славится своей волатильностью. Вот и теперь: рост стоимости биткоина привёл к значительному росту доходности долей.

Доли сразу нескольких БА успели значительно подешеветь, и не просто "некоторых" - все три в апреле были публичными. Это WM52 (о котором я уже написал выше), BankNEW и wm-store. Возможно, это стало следствием выхода какого-то относительно крупного игрока, возможно - снижением общего уровня доверия к Площадке, так или иначе - констатируем рост доходности. Главное, чтобы в самих БА было всё хорошо и чтобы BankNEW и wm-store поскорее вернулись в паблик.

БА InOut опять с пометкой "статус(?)", поскольку на данный момент лично не могу однозначно сказать о том, будет ли вообще работать этот БА и даже работает ли он сейчас. Управляющий заявлял о реорганизации, в рамках которой именно этот БА должен был продолжить работу, однако потом попрощался со всеми на нашем Форуме и пропал, что выглядело так, будто он вообще больше не собирается возвращаться на Площадку. Будем наблюдать.

Появился в таблице и ещё один новый БА - крохотный invest-now. Да, доли этого БА практически нереально купить по адекватной цене (как раз в силу небольшого ФУ), но выглядит он интересно, работает уже в течении некоторого заметного времени (кстати, выплачивая дивиденды в крипте) и удовлетворяет формальным требованиям "Справки". Управляющему хочется пожелать поскорее хоть сколько-нибудь увеличить ФУ - тогда всё будет ещё интереснее.

В двух БА доли выросли в цене (ICR и BA Info-Izhevsk), и ещё в одном - снизились дивиденды (ektcs) - всё это негативно сказалось на доходности.

Ну и к моему огромному сожалению из таблицы пришлось исключить $hareMediator, который официально завершил свою работу и начал обратный выкуп долей.


В конце, как обычно, приведу таблицу, в которой подсчитана логическая сумма нескольких важнейших характеристик работы любого БА:





_________________
Первые шаги на Площадке. Основы - с нуля. Термины и ЧАВО. Свой БА - пошагово. Всё простыми словами. [ShareHelper для новичков]
Администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и два невероятных.
[Профиль] [ЛС]
 
Валерий





Сообщения: 1440
Откуда: Беларусь

Репутация:  +34    
СообщениеДобавлено: 08.05.2019, 16:20  


Спасибо за справку.


_________________
Криптобиржа. Торговля криптовалютой
Пользуюсь хостингом с 2013 года. Надёжно! Дёшево! Рекомендую!
[Профиль] [ЛС]
 
gotika




 Управляющий БА:

Сообщения: 1625
Откуда: Саратов

Репутация:  +37    
СообщениеДобавлено: 08.05.2019, 17:48  


Rainer, спасибо за справку.


_________________
Для развития БА ektcs нуждается в пользователях услуг:
1. Виртуальный хостинг для сайтов - 100 руб., "WebHost 1"
2. Регистрация доменов для сайтов - 250 руб. в год
[Профиль] [ЛС]
 
Enosfund




 Управляющий БА:

Сообщения: 4111
Откуда: Россия

Репутация:  +46    
СообщениеДобавлено: 08.05.2019, 20:26  


Спасибо!


_________________


[Профиль] [ЛС]
 
radik




 Управляющий БА:

Сообщения: 1310
Откуда: Казань

Репутация:  +40    
СообщениеДобавлено: 11.05.2019, 22:40  


:ok:

[Профиль] [ЛС]
 
Страница 1 из 1      
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder -> Наши проекты -> Справка о доходах Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Все материалы, представленные на этом сайте, отражают исключительно мнение своих авторов и ни в коей мере не отражают точку зрения владельцев сайта

© Управляющая Компания VARG.RU, 2009-2019, based on phpBB © phpBB Group