shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
RSS-лента
Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder
Вход:          Запомнить   
Регистрация вход
вопросы поиск юзеры группы

Забавная статья про одну рекордсменку долгожительницу



 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder -> Оффтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dimon


 Управляющий БА:

Сообщения: 1539


Репутация:  +38    
СообщениеДобавлено: 05.11.2019, 03:21  


https://www.kp.ru/daily/27050/4116105/

самое интересное начинается тут
БАБУШКА И СПИРТНОЕ

А я вспомнил так называемый «французский парадокс». Теперь о нем уже не слышно, но в конце прошлого века он гремел по миру. А началось все воскресным вечером 17 ноября 1991 года на общенациональном американском телеканале CBS. В передаче «60 минут» профессор Серж Рено, руководитель французского Института по исследованию свойств вина, выдал сенсацию. Оказывается, французы потребляют в три раза больше насыщенного животного жира, чем американцы. Но уровень смертности от сердечно-сосудистых болезней у них намного ниже. По мнению Рено, это связано с тем, что его соотечественники выпивают за обедом 1-2 бокала красного вина. В нем есть ресвератрол, прочие полифенолы, антиоксиданты, защищающие сердце и сосуды. И живут такие пьющие люди дольше. Рено назвал явление «французским парадоксом». Продажи вина в Америке тут же рванули вверх. Заокеанские виноделы даже стали лоббировать закон, чтоб на этикетках бутылок разрешили ставить надпись «здоровый продукт». С подачи Рено мода на ежедневные бокал-другой вина «для здоровья» пошла по планете. Способствовал этому и знаменитый диетолог-француз Мишель Монтиньяк. По миру было продано более 16 миллионов экземпляров его книги «Я ем, значит, я худею». Один из столпов его диеты – красное вино. «В первой фазе похудания не мешало бы ограничиться одним бокалом вина, - заявлял гуру. - Но, как только вы сбросили лишние килограммы, можете снова пить вино в разумных количествах, 2 - 3 бокала в день».



Это ж так приятно - наслаждаться благородным вином и худеть! Мишель буквально оды пел волшебному целебному напитку. «Благотворное действие на содержание хорошего холестерина проявляется ТОЛЬКО ПРИ ЕЖЕДНЕВНОМ ПОТРЕБЛЕНИИ ВИНА». И предостерегал, что «эпизодическое употребление вина (только по выходным) может оказаться опасным для здоровья». Сам гуру кроме книг выпускал фирменное красное вино «Мишель Монтиньяк» (14,5 евро бутылка!), черный шоколад, в котором много полезных антиоксидантов… Бизнес!

Тогда же стали раскручивать супербабушку Кальман. Она была идеальной иллюстрацией «французского парадокса». Регулярно пила вино, ела кило шоколада в неделю. И стала супердолгожительницей планеты!


Скептически относился к «французскому парадоксу» известный геронтолог Жорес Медведев: «С научной точки зрения, корреляция между высоким уровнем потребления красного вина и низким уровнем сердечнососудистых заболеваний в некоторых провинциях Франции не есть доказательство причинной связи. Обсуждение проблемы в популярной прессе и в телевизионных программах можно рассматривать лишь как весьма успешную форму рекламы. Эффект оказался очень сильным. В США потребление красного вина в 1991 – 1994 гг. возросло на 40%. Импорт красного вина из Франции не мог удовлетворить растущие потребности. Поэтому в «винных» районах США, и особенно в Калифорнии, закладывались новые обширные виноградники. Новые большие площади под виноград были отведены в Австралии и Чили.»

«Даже если красное вино действительно защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, что убедительно еще не доказано, - писал британский журнал The Biochemist, - мы воздерживаемся от рекомендаций применять вино для этой цели. Следует помнить, что французы имеют очень высокую частоту цирроза печени, рака печени и некоторых других форм рака».

В 2010 году умер пропагандист «французского парадокса» Моньтиньяк. От рака простаты. Ему было 66. Рекламируемое гуру диетологии фирменное вино не помогло.

Сейчас «французский парадокс» забыт. В ходу термин «средиземноморская диета.» Среди многочисленных ее компонентов ученые не выделяют особо какой-то один, самый целебный, типа вина или оливкового масла. По мнению науки, способствует долголетию здешний образ жизни, питание и сам теплый климат Средиземноморья, куда входит и Франция.

Зато в последнее время все больше исследований, подтверждающих вред алкоголя.

[Профиль] [ЛС]
 
rty9000



Сообщения: 276
Откуда: Казань

Репутация:  +2    
СообщениеДобавлено: 14.11.2019, 18:47  


Хороший рекламный ход


_________________
Санатории| Лечение| Путевки
СанЛенина|НГ Дубки
[Профиль] [ЛС]
 
Страница 1 из 1      
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder -> Оффтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Все материалы, представленные на этом сайте, отражают исключительно мнение своих авторов и ни в коей мере не отражают точку зрения владельцев сайта

© Управляющая Компания VARG.RU, 2009-2019, based on phpBB © phpBB Group