В Альфа-Банке сейчас хороший вклад - тоже 7%, ежемесячная капитализация + абсолютная свобода снятий-пополнений. "Сразу 7" называется.
_________________ Первые шаги на Площадке. Основы - с нуля. Термины и ЧАВО. Свой БА - пошагово. Всё простыми словами. [ShareHelper для новичков]
Администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и два невероятных.
Стоимость обратного выкупа в октябре составляет 10,39 wmr на долю.
Краткие итоги за 9 месяцев:
Количество дольщиков в БА (WMID): +9
Сумма выплаченных дивидендов составила: 3516,6 wmr, на долю в среднем 0,06543 wmr.
Окупаемость: Если сегодня купить долю по 13.50, в виде дивидендов вернёте их через 17 лет, при условии что дивиденды останутся прежними.
% выставленных на продажу долей БА инвесторами: 11.78% (-1.63% с начала года)
Рост актива БА с начала года составил 1.96%.
Итоги за 2018:
доходность БА составила: 5,09% за год, копить wmz было хорошей идеей.
Число держателей долей увеличилось на 14 ВМИД( 31%)
Число выставленных на продажу долей БА увеличилось с 13,41% до 14,31%. (Учитываются только доли инвесторов) По данному параметру я сужу о стабильности БА. Чем ниже, тем привлекательнее БА для инвестора.
Держатели долей получили 0.758 wmr в виде дивидендов.
Цена обратного выкупа на конец года выросла до 10.30 wmr.
Инвестор получил прибыль за 2018 год, при условии продажи долей управляющему по 10.30 и покупке долей по 10 wmr, равную 1,058 wmr или 10,58% годовых. (данный расчёт у каждого инвестора индивидуален)
В 2019 держу тот же курс. Возможно буду смотреть в сторону облигаций, с подключением второго БА.
Очень приятно читать о хороших результатах! Поздравляю!
referer35 писал(а):
По данному параметру я сужу о стабильности БА. Чем ниже, тем привлекательнее БА для инвестора.
Имхо, крайне спорный показатель. Если я выставлю Х долей по 100 баксов за штучку, это же не означает, что я всерьёз собрался их продать :)
referer35 писал(а):
Возможно буду смотреть в сторону облигаций, с подключением второго БА.
+1, давно пора.
_________________ Первые шаги на Площадке. Основы - с нуля. Термины и ЧАВО. Свой БА - пошагово. Всё простыми словами. [ShareHelper для новичков]
Администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и два невероятных.
12.09 закончился вклад открываемый на год под 8%. Открыл новый вклад под 7% на пол года, ожидаю через полгода увеличение процентной ставки по вкладам. Собственно, доходность по дивидендам уменьшается на 1%.
Уважаемые дольщики! БА приостанавливает свою деятельность. Выплачены последние дивиденды. С 13.09.2019 будет проходить обратный выкуп долей. Выкуп будет проходить по торгам, цена обратного выкупа 10,35 wmr.
Возможно, сообщение было слишком длинным? Это самая частая причина "неработающих рассылок" :)
Уважаемые дольщики! БА приостанавливает свою деятельность. Выплачены последние дивиденды. С 13.09.2019 будет проходить обратный выкуп долей. Выкуп будет проходить по торгам, цена обратного выкупа 10,35 wmr.