shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
RSS-лента
Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder
Вход:          Запомнить   
Регистрация вход
вопросы поиск юзеры группы

Россия может потерять Белоруссию?


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder -> Оффтопик -> Политика/Экономика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tim47





Сообщения: 292
Откуда: Вселенная

Репутация:  +4    
СообщениеДобавлено: 24.12.2018, 09:58   Всего отзывов: 1


Присоединить РФ к РБ и Батьку в президенты!

:glass:


_________________
http://otec-ba.ru
[Профиль] [ЛС]
 
Quan





Сообщения: 1174
Откуда: Бурунди

Репутация:  +12    
СообщениеДобавлено: 24.12.2018, 13:28  


Cравним что получает Китай вбухивая небольшие деньги в виде кредитов

Цитата:


Пассивность властей в отношении того, что творится в Китае с этническими киргизами, объясняется, скорее всего, тем, что Бишкек попросту боится Пекина, которому он задолжал почти два миллиарда долларов. Для китайских инвесторов в Киргизии открыты все дороги, и преимущественно на невыгодных для нее условиях. В частности, выделив кредит на модернизацию ГЭС в Бишкеке, китайцы сами выбрали подрядчика соответствующих работ, а бизнес-споры по этой сделке, как стало известно «широким массам» позже, должны решаться не в Киргизии, а в Гонконге. В общем, китайские компании сами реализуют энергетические и иные проекты, под которые кредит выдает Пекин.

Речь идет о достаточно крупных для республики суммах — только в первом полугодии Китай инвестировал в Киргизию 100 миллионов долларов, то есть треть всех поступивших сюда инвестиционных средств. А доля китайского импорта в КР составляет 40% всех «покупок», в то время как экспорт местной продукции в «Поднебесную» едва дотягивает до 5%. И не всегда потому, что Киргизии нечего продавать. Китай выделяет соседней стране и гранты — на реабилитацию дорог, археологические раскопки и даже на развитие вооруженных сил.

Словом, Киргизия впадает во все большую зависимость от Китая с весьма смутными перспективами расплатиться за государственный долг и надеждами, что он может быть «прощен», как это было, например, в случае с Россией, «пожалевшей» «братскую республику».

Sputnik Киргизия представил обзор на тему, что происходило с теми странами, которые не смогли рассчитаться с Китаем. Так, по данным МВФ, внешний долг Шри-Ланки на конец 2017 года равнялся 48,3 миллиарда долларов, или более 80 процентам от ВВП. Доля КНР в нем составила примерно 8 миллиардов долларов. И, как пишет New York Times, стране пришлось отдать китайскому государственному предприятию China Merchants Port Holdings важнейший порт Хамбантота. Тем не менее, долг полностью не погашен — Китай «простил» только 1,1 миллиарда долларов. Американское издание эту ситуацию назвало «долговой ловушкой».

CNN информирует, что Китай планирует за счет кредитов островному государству Вануату установить военное присутствие в Южно-Тихоокеанском регионе. По данным телеканала, китайская сторона выделила кредит в размере 270 миллионов долларов на строительство порта на острове Эспириту-Санто в Вануату и реализацию других крупных проектов. По данным экспертов, этот заем составляет около половины внешнего долга тихоокеанского государства или около трети его ВВП. Если данная информация верна, то на расстоянии 2 тысяч километров от Австралии появится военно-морская база Китая, отмечает телеканал. Австралия, разумеется, выступает против военных планов Китая. А вот Джибути уже пришлось расплатиться с китайцами военной базой.

CC0 Что так напугало Москву в Центральной Азии?

Sputnik приводит также «более близкий пример» — это Таджикистан. Его власти передали Китаю золоторудное месторождение Верхний Кумарг в обмен на строительство ТЭЦ «Душанбе-2». Теплоцентраль обошлась в 350 миллионов долларов, из которых 330 миллионов дал в долг Китай. По данным главного управления геологии при правительстве Таджикистана, разрабатывать рудник в Согдийской области будет компания ТВЕА, которая и строила ТЭЦ. Компания станет добывать золото на месторождении до полной компенсации средств, вложенных в строительство. После возврата долга будет подписан новый договор на новых условиях. «Список» этот можно продолжить



rosbalt.ru


Зададимся что получает РФ просаживая 10 млрд $ в год?
Цитата:

Росбалт» уже не раз писал о том, что Александр Лукашенко с лета ведет активные переговоры с российским руководством, стараясь сохранить субсидирование белорусской экономики за счет Москвы. Уже долгие годы российские вливания в форме дешевого газа, беспошлинной нефти, открытого российского рынка, вооружений и кредитов составляют, по оценке МВФ, порядка $10 млрд в год. Некоторые экономисты говорят, что если бы не они — сегодня уровень жизни в Белоруссии был бы значительно ниже, чем на Украине или Молдове. Там, по крайней мере, прошли реформы и дана свобода частному бизнесу, тогда как Белоруссия до сих пор сохраняет планово-административную модель экономики.

Фото с сайта president.gov.by Путин — Лукашенко: вместе тесно, порознь — скучно

Сегодня белорусская «борьба за субсидии» свелась, по сути, к двум вещам. Первая — требование поставлять газ не как зарубежному потребителю (сегодня Минск платит $129 за тыс. куб. м, и это самая низкая экспортная цена у «Газпрома»), а как российскому ($70 за тыс. куб. м в соседней Смоленской области). Это свое желание Минск аргументирует тем, что внутри Союзного государства у субъектов хозяйствования должны быть равные условия.

Вторая — это желание белорусской стороны получить компенсацию доходов, выпадающих из бюджета из-за запущенного в РФ «налогового маневра» в нефтяной отрасли. Белорусский бюджет сегодня наполняется в значительной степени благодаря тому, что страна получает российскую нефть на особых условиях, без 30%-ной пошлины. Но проведение Россией «налогового маневра» «выбьет» этот доход Белоруссии, поскольку цены на поставляемую для белорусских НПЗ нефть вырастут почти на треть. Теперь Минск пытается компенсировать «выпадающие доходы» в будущем напрямую из российского бюджета.





_________________
Санаторий Дубки
[Профиль] [ЛС]
 
rty9000



Сообщения: 296
Откуда: Казань

Репутация:  +2    
СообщениеДобавлено: 30.12.2018, 20:46  


Батька что то в разнос пошел


_________________
Отдых| Лечение| Оздоровление|Санатории|Путевки |Курорт |Для вас
[Профиль] [ЛС]
 
Quan





Сообщения: 1174
Откуда: Бурунди

Репутация:  +12    
СообщениеДобавлено: 04.01.2019, 13:41  


Еще:
Цитата:
Последние 25 лет власти Белоруссии с большим или меньшим успехом достигали всего, чего хотели в экономической интеграции с Россией: сохраняли высокие энергетические субсидии и беспрепятственный доступ к ее огромному рынку. Щедрая оплата Россией декларируемой Минском дружбы и реального союзничества в военной сфере позволяла удерживать неэффективную экономическую систему Белоруссии без кардинальных структурных реформ. Страна мало инвестировала, а больше проедала энергетические субсидии и российские кредиты. В результате белорусы получили экономику, сильно зависящую от одной страны, с которой почти каждый год происходят газовые, нефтяные, мясные, молочные и прочие войны. И каждый раз, когда Россия собирается «уменьшить дозу», белорусскую экономику лихорадит.

«До недавних пор Лукашенко не трогали, потому что у России всегда были какие-то другие дела и проблемы на международной арене, до него просто не доходили руки. Но вот наконец „руки“ Кремля до Лукашенко дошли. И им занялись, и серьезно занялись. Я не думаю, что у Кремля есть планы оккупировать Беларусь, потому что это предполагает дополнительную нагрузку на российский бюджет, серьезные расходы на подкуп лояльности местных элит, на затыкание огромных финансовых дыр в белорусском бюджете и т. д., — сказала в комментарии „Росбалту“ белорусский политик, глава гражданской кампании „Наш Дом“ Ольга Карач. — Я думаю, что у Кремля сейчас такая задача: поставить для Лукашенко настолько невыполнимые условия, чтобы он сам отказался от идеи интеграции и Союзного государства. Россия не хочет брать на себя политическую ответственность за отказ от интеграции, потому что тогда возникает логичный вопрос, а зачем Россия столько лет кормила Беларусь. Поэтому, я думаю, что Александру Лукашенко будут выставлены невыполнимые условия, в результате которых ему точно придется отказаться от идеи интеграции. А отказаться от идеи интеграции и потерять российскую поддержку для Лукашенко означает очень высокие риски потери личной власти. А личная власть Александра Григорьевича волнует гораздо больше, чем белорусский суверенитет. Поэтому нас всех ждет очень интересный год, как Россия и Беларусь будут вместе выпутываться из своей же собственной интеграционной паутины».




rosbalt.ru


_________________
Санаторий Дубки
[Профиль] [ЛС]
 
rty9000



Сообщения: 296
Откуда: Казань

Репутация:  +2    
СообщениеДобавлено: 04.01.2019, 16:53  


А кто такая эта Ольга Кароч, чтоб так ее цитировать?


_________________
Отдых| Лечение| Оздоровление|Санатории|Путевки |Курорт |Для вас
[Профиль] [ЛС]
 
Quan





Сообщения: 1174
Откуда: Бурунди

Репутация:  +12    
СообщениеДобавлено: 03.04.2019, 14:59  


Ну вот снова:
news.yandex.ru
Цитата:

Россия выдаст Белоруссии кредит до $600 млнТелеканал 360° вчера в 03:28
Россия предоставит $600 млн Белоруссии в кредит
Усолье.Инфо
Россия предоставит Белоруссии кредит на сумму до $600 млн
АН Между строк

68 фото
Министр финансов Антон Силуанов рассказал, что Белоруссия получит от России кредит на солидную сумму, чтобы рассчитаться с прочими долгами. Речь идет о нескольких сотнях миллионов долларов. Об этом сообщило РИА «Новости».Читать в источнике
Оценить154
Поделиться
Антон Силуанов
Это дает Совету Фонда основание для принятия положительного решения о выделении денег. Таким образом, белорусская сторона до конца текущего месяца может получить седьмой транш, предназначенный для обеспечения сбалансированности бюджета.



Цитата:
$600 млн подарит Россия Беларуси
Денежные средства будут направлены на погашение предыдущего долга, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов. Год назад кредитная задолженность Беларуси перед Россией составляла порядка $7 млрд, пишет «Настоящее время».



_________________
Санаторий Дубки
[Профиль] [ЛС]
 
saikl001




 Управляющий БА:

Сообщения: 3390


Репутация:  +104    
СообщениеДобавлено: 03.04.2019, 17:40  


Quan писал(а):
Ну вот снова:

Ну не хочет с нами никто, бесплатно дружить :-(


_________________

RUCaptcha
[Профиль] [ЛС]
 
Ratty



Сообщения: 1410
Откуда: РБ

Репутация:  +25    
СообщениеДобавлено: 04.04.2019, 10:18  


Quan писал(а):
Россия предоставит Белоруссии кредит на сумму до $600 млн

Quan писал(а):
$600 млн подарит Россия Беларуси

Так всё же, кредит или подарит? Путаетесь в показаниях, товарищ! :evil:
А, я понял! Некой "Белоруссии" выдадут кредит, а вот Беларуси подарят такую же сумму. Что ж, приятно иметь таких щедрых друзей ;-)


_________________
Семь раз подумай - один раз промолчи.
[Профиль] [ЛС]
 
saikl001




 Управляющий БА:

Сообщения: 3390


Репутация:  +104    
СообщениеДобавлено: 04.04.2019, 10:36  


Ratty писал(а):
Так всё же, кредит или подарит?


Таки да! Что не говори, а батька крутится, перекредетуется, перезанимает, но просрочек и дефолтов нет.

Лучше спросить у власти, зачем она прощает долги Кубам, Монголиям, Киргизии, Узбекистану. Киргизы так вообще во вкус вошли: дайте 30 лямов баксов просто так?
Наши: да не вопрос!

А то что в Венесуэле за год, зарыли 17 ярдов баксов(больше чем на образование и медицину)
А теперь еще и траты на Венесуэлу засекретили, чтоб мы не вякали
:stupid:
Кубе капитолий отремонтируют за 600 лямов, не в долг, а в знак вечной дружбы.
Вот это всё не возвратные деньги, а Беларусь это капля в море нашего меценатства( и то эта капля все обязательства по кредитам выполняет)


_________________

RUCaptcha
[Профиль] [ЛС]
 
Валерий



Сообщения: 1447
Откуда: Беларусь

Репутация:  +34    
СообщениеДобавлено: 05.04.2019, 15:44  


Quan писал(а):

Цитата:
$600 млн подарит Россия Беларуси
пишет «Настоящее время».

Жаль, очень надеялся, что этого не произойдёт. Очередной раз отодвигают реальное объединение (или инкорпорацию, кому как нравится) :-)


_________________
Криптобиржа. Торговля криптовалютой
Minter — это новое слово в интернете денег
[Профиль] [ЛС]
 
rty9000



Сообщения: 296
Откуда: Казань

Репутация:  +2    
СообщениеДобавлено: 07.04.2019, 21:35  


Всем интересующимся международным кредитованием срочно изучать теорию


_________________
Отдых| Лечение| Оздоровление|Санатории|Путевки |Курорт |Для вас
[Профиль] [ЛС]
 
Agroprom




 Управляющий БА:

Сообщения: 6671


Репутация:  +110    
СообщениеДобавлено: 11.02.2020, 10:49  


Социологи обнаружили «обвальное падение» пророссийских настроений у граждан Белоруссии. Об этом в среду, 5 февраля, сообщает Belsat.eu со ссылкой на результаты исследования Белорусской аналитической мастерской Андрея Вардомацкого.

По данным опроса, в течение 2019 года доля сторонников союза с Россией упала с 60,4 процента до 40,4 процента. Резкое сокращение произошло с сентября по декабрь — на 14,7 процента. Одновременно в белорусском обществе усилились проевропейские настроения: процент сторонников вступления в Евросоюз вырос с 24,4 до 32 процентов.

Абсолютное большинство белорусов (74,6 процента) считают, что Белоруссия и Россия должны быть независимыми государствами, но иметь дружеские отношения и открытую границу без виз и таможни. За объединение в союзное государство выступают 12,8 процента респондентов, за вхождение Белоруссии в состав России – 3,7 процента. При этом 6,6 процента полагают, что отношения с Россией должны быть такими же, как с другими странами.

В сентябре-декабре проходили переговоры по интеграции, вызвавшие акции протеста в Белоруссии, напоминает издание. Глава Белорусской аналитической мастерской Андрей Вардомацкий назвал в качестве причины снижения доли сторонников союза с Россией то, что тональность белорусских СМИ в отношении России и двусторонних отношениях приобрела «более негативный характер».

Текст взят с Лента ру.

[Профиль] [ЛС]
 
Валерий



Сообщения: 1447
Откуда: Беларусь

Репутация:  +34    
СообщениеДобавлено: 11.02.2020, 13:38  


По моим ощущениям, пророссийские настроения граждан наоборот усилились. И я в их числе.
:-)


_________________
Криптобиржа. Торговля криптовалютой
Minter — это новое слово в интернете денег
[Профиль] [ЛС]
 
rty9000



Сообщения: 296
Откуда: Казань

Репутация:  +2    
СообщениеДобавлено: 10.03.2020, 21:55  


Это хорошо. Присоединяйтесь быстрее


_________________
Отдых| Лечение| Оздоровление|Санатории|Путевки |Курорт |Для вас
[Профиль] [ЛС]
 
Страница 5 из 5   На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5   
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder -> Оффтопик -> Политика/Экономика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Все материалы, представленные на этом сайте, отражают исключительно мнение своих авторов и ни в коей мере не отражают точку зрения владельцев сайта

© Управляющая Компания VARG.RU, 2009-2020, based on phpBB © phpBB Group