shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
RSS-лента
Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder
Вход:          Запомнить   
Регистрация вход
вопросы поиск юзеры группы

Этапы закрепощения крестьян



 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder -> Оффтопик -> Политика/Экономика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда уже в России официально введут однопартийную систему?
Никогда. Россия твёрдо стоит на демократическом пути.
57%
 57%  [ 4 ]
После 24 года, но до 36.
42%
 42%  [ 3 ]
До 24 года.
0%
 0%  [ 0 ]
После 36 года.
0%
 0%  [ 0 ]
Проголосовало : 7
Всего голосов : 7

Автор Сообщение
Agroprom




 Управляющий БА:

Сообщения: 6663


Репутация:  +110    
СообщениеДобавлено: 15.07.2020, 20:11  


Госдума сегодня одобрила законопроект о многодневном голосовании, пока что во втором чтении, но можно не сомневаться, что примут и в третьем. Суть документа в том, что выборы теперь смогут длиться несколько дней подряд – как это было с так называемым «голосованием за поправки в конституцию». Тогда, по некоторым данным, власти пришлось «вбросить» 22 миллиона голосов, чтобы получился нужный результат с красивыми циферками. И во многом это стало возможно благодаря тому, что голосование растянули на целых семь дней.

Дело в том, что на избирательных участках, как правило, находятся наблюдатели, контролирующие процесс голосования. Они ездят на так называемые «надомные» голосования, следят за тем, чтобы «вбросов» не было на самом участке и так далее. На «конституционном голосовании» власть заранее позаботилась о том, чтобы там вовсе не было наблюдателей даже от системной оппозиции – в тот раз за ходом голосования наблюдали только люди от Общественной Палаты (по сути, то же самое, что наблюдатели от «Единой России»). Какое-то количество оппозиционеров смогло зарегистрироваться в качестве таких вот наблюдателей, но, разумеется, ни на что это не повлияло: человек не в состоянии находиться на выборах на протяжении семи дней, ещё и с условием проведения голосований на пеньках, скамеечках и качельках в случайно выбранных дворах многоэтажек на избирательном округе.

И вот, теперь такую чудесную практику решили распространить и на все выборы в целом. Теперь любые выборы в РФ смогут длиться три дня подряд, решение о проведении такого многодневного голосования будут принимать избирательные комиссии «в каждом конкретном случае». Ну, то есть, они всегда будут принимать такое решение, потому что даже если члены какой-нибудь участковой избирательной комиссии от системной оппозиции (СР, ЛДПР, КПРФ) будут голосовать против проведения «многодневки», их голосов в любом случае не хватит, чтобы перебить «единороссов». Потому что практически в каждой участковой избирательной комиссии, по сути, 70-80% состава представляют интересы одной партии, независимо от того, кем эти люди выдвинуты – самой «ЕР», «Патриотами России» или же просто собранием избирателей по месту работы или жительства. И да – «голосование» на пеньках и лавочках тоже решили оставить, видимо просто по приколу (а может, чтобы подчеркнуть юмористический характер выборных мероприятий).

Что ещё можно сказать по поводу этих нововведений? Они очень хорошо характеризуют нашу власть. С одной стороны, эти поправки направлены на максимально непрозрачные, нечестные выборы и открывают широчайшие возможности для фальсификаций, с другой – многодневное голосование ещё и гораздо дороже, чем обычное, и, разумеется, всё это за счет бюджета – то есть, наших с вами налогов. Удивляет одно – что власть пока не убирает возможность системной оппозиции ставить своих наблюдателей. Могли бы и по этому поводу поправочку внести – дескать «согласно опросу ВЦИОМ, гражданам понравилось наличие на конституционном референдуме наблюдателей только от Общественной Палаты». Впрочем, и без этого можно сказать, что власть максимально обезопасила себя от поражений на выборах, в том числе и от так называемого «протестного голосования» в духе выборов 2018 года в Хабаровске, Владимире и Приморье. Чем сильнее падают рейтинги «Единой России» и Путина, тем больше усилий власть прилагает к тому, чтобы в стране вовсе не осталось легальных механизмов влияния на политику. И, вероятно, не за горами момент, когда их не останется вовсе.

Текст не мой, скопипащен из одной группы ВК. Опрос анонимный.

[Профиль] [ЛС]
 
Rainer





Сообщения: 28834
Откуда: СПб

Репутация:  +139    
СообщениеДобавлено: 16.07.2020, 12:21  


В процессе массовых фальсификаций было обнаружено голосование.

Agroprom писал(а):
Когда уже в России официально введут однопартийную систему?

Мне кажется, никогда. В Конституции и других законах так и будут вечно присутствовать свобода слова, многопартийная система, независимые суды, независимые СМИ, и так далее и так далее.

Ещё раз напомню, даже Северная Корея официально является Демократической и Народной.


_________________
Первые шаги на Площадке. Основы - с нуля. Термины и ЧАВО. Свой БА - пошагово. Всё простыми словами. [ShareHelper для новичков]
Администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и два невероятных.
[Профиль] [ЛС]
 
Konstantin


 Управляющий БА:

Сообщения: 3311
Откуда: Новосибирск

Репутация:  +43    
СообщениеДобавлено: 16.07.2020, 13:20  


Мне кажется, что в КНДР с точки зрения учёта мнения народа властями дела получше, чем в некоторых "демократических" странах.
Просто сама страна бедная, так как в экономической блокаде.


_________________
БА http://macrohosting.ru - Уютный хостинг для ваших сайтов. Партнёрская программа - 30% от суммы заказа хостинга.
http://hi-hik.net - Смешные анекдоты.
[Профиль] [ЛС]
 
Ratty



Сообщения: 1410
Откуда: РБ

Репутация:  +25    
СообщениеДобавлено: 03.08.2020, 12:12  


Agroprom, знаете, сколько в Беларуси партий? Порядка 20, может, больше. А сколько ведёт хоть какую-то заметную деятельность между выборами? Примерно 0. Да и во время выборов таковых до 5. При этом, есть несколько оппозиционных партий, которые были зарегистрированы давно (последних лет 10 или больше их просто не регистрируют, поэтому партии перекупают по мере надобности). Так вот, однопартийность вообще ни к чему. А многопартийность создаёт небольшую видимость и решает некоторые технические моменты. Так что одна партия - маловероятное развитие событий, так как картинку портит, а эффективности не добавляет)


_________________
Семь раз подумай - один раз промолчи.
[Профиль] [ЛС]
 
Страница 1 из 1      
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder -> Оффтопик -> Политика/Экономика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Все материалы, представленные на этом сайте, отражают исключительно мнение своих авторов и ни в коей мере не отражают точку зрения владельцев сайта

© Управляющая Компания VARG.RU, 2009-2020, based on phpBB © phpBB Group