referer35, я вот тут сейчас прикинул... В "Справке" [получилась] доходность в 0.76% в месяц, но то на розницу; если же посчитать на первичку - получится и вовсе 1.36% в месяц или 16.3% годовых.
Это где ж такие сверхприбыльные вклады-то нашлись?
Или в БА есть какие-то другие источники дополнительного дохода?
Это ни в коем случае не сомнения и не критика, просто правда интересно. И извиняюсь, если я что-то где-то упустил...
_________________ Первые шаги на Площадке. Основы - с нуля. Термины и ЧАВО. Свой БА - пошагово. Всё простыми словами. [ShareHelper для новичков]
Администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и два невероятных.
А напомните, кстати, как дела с этим направлением?
_________________ Первые шаги на Площадке. Основы - с нуля. Термины и ЧАВО. Свой БА - пошагово. Всё простыми словами. [ShareHelper для новичков]
Администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и два невероятных.
А напомните, кстати, как дела с этим направлением?
Изначально деньги на год выводил из вклада, но решил вернуть часть средств раньше мая 2018, осталось 10 т.р. на которые начисляется дополнительный процент и прибавляю к основным процентам по вкладу в 50 т.р. В мае верну остаток который положу на вклад.
Цифры за год:
доходность БА получилась не большой: 1,08% за год, сильно просели доли сторонних БА.
Число держателей долей увеличилось на 5 ВМИД.
Число выставленных на продажу долей БА увеличилось с 13% до 29%.
Держатели долей получили 1.10 wmr в виде дивидендов.
Обратный выкуп на конец года вырос до 10.29 wmr.
Инвестор получил прибыль за 2017 год, при условии продажи долей управляющему по 10.29 и покупке долей по 10 wmr, равную 1,39 wmr или 13,9% годовых.
В текущем году доли сторонних БА покупать не буду, буду копить WMZ, посмотрим к концу года на доходность в WMR.
Краткие итоги на начало месяца:
Количество дольщиков в БА (WMID): +6 с начала года
Сумма выплаченных дивидендов составила: 13087.20 WMR, 32.40 WMZ
Окупаемость: Если сегодня купить долю по 12.83, в виде дивидендов вернёте их через 16 лет, при условии что дивиденды останутся прежними.
% выставленных на продажу долей БА инвесторами: 8,04
Рост актива БА с начала года составил 0.75%.
12.09 закончился вклад открываемый на год под 8%. Открыл новый вклад под 7% на пол года, ожидаю через полгода увеличение процентной ставки по вкладам. Собственно, доходность по дивидендам уменьшается на 1%.