shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
RSS-лента
Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder
Вход:          Запомнить   
Регистрация вход
вопросы поиск юзеры группы

Почему управляющие-кидалы согласны на Арбитражный контракт



 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder -> Shareholder
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Quan





Сообщения: 679
Откуда: Россия

Репутация:  +12    
СообщениеДобавлено: 12.12.2016, 04:41  


Поучительная история на тему того что что дает для пайщиков подписание арбитражного контракта - ничего не дает и
почему управляющие-кидалы согланы с радостью подписать
арбитражный контракт лишь бы только деньги дали - потому что пайщикам деньги их никто не заставить вернуть.

Кратко:

Цитата:
Пострадавших тут, на самом деле, сотни. Просто, иск подали только крупные владельцы долей. В частности, данный человек - самый крупный держатель.
Ответственность как раз и была переложена при продаже (предыдущей продаже), на очередного владельца сервиса - ответчика, это указано в контракте. Только вот владелец этот, когда пришла пора выполнять обязательства по контракту в массовом порядке, взял и отморозился и чтобы уж совсем ничего не потерять, якобы и сервис продал. А новый владелец никаких контрактов не подписывал и ничего никому не должен. Продажа, с высочайшей долей вероятности, была фиктивной. Но в глазах Арбитража - это уже другой вмид, другой владелец вмид (другое ООО)... Судя потому, что вмид, указанный на сайте сервиса, продолжает в полной мере обслуживаться (новый владелец создал новый БА для сервиса), фиктивность сделки не была установлена и аффилированность этого нового ООО с ответчиком не была доказана. А ответчик что, отморозился и отморозился, средства почти все успел вывести до разбирательства, поэтому под блок они не попали. Ну, заблокирован вмид и заблокирован, ни холодно ему и ни жарко, к тому же, даже не на физ лицо был оформлен, а на ООО.
Такой вот обменник получается, с грязной-прегрязной историей.

https://forum.webmoney.ru/index.php?/topic/43591-%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0/?view=findpost&p=267796


Подробно:
Неисполнение условий Арбитражного Контракта
Цитата:
Здравствуйте.



Случилось такая ситуация. Существовал и до сих пор существует Бюджетный Автомат проекта обменного сервиса ChangeMoney.me Я являюсь одним из многочисленных владельцев долей (паев) данного БА. А по факту самым крупным пайщиком - 52 196 долей, номиналом в 1WMZ = 1 Доля.



Старый владелец БА решает продать бизнес новому лицу. То в свою очередь заключает со всеми держателями долей (акционерами) Арбитражный Контракт, в котором отражает обязательства и порядок выкупа долей у всех желающих выйти из проекта.



Спустя некоторое время, владелец сообщает, что дела идут плохо, заявленный размер дивидендов в Контракте не соблюдается. Я решаю выйти из данного БА, выставляю заявку на выкуп своего пакета долей. Сообщаю об этом владельцу (управляющему) и жду 3 месяца, как заявлено в условиях Контракта между ООО Интера (юр лицо, владеющее данным БА и самим сайтом с программной начинкой, считаем как активы самого БА).



В итоге происходит следующее. Владелец начинает вилять и жаловаться, что сейчас тяжелые времена и нет возможности выкупа долей и в таком духе, в общем нарушает условия контракта и отказывается от своих обязательств.



Далее я подаю Иск в Арбитраж системы Вебмани. В ходе долгой дискуссии Арбитраж признает ответчика должником и обязует в сроки выполнить свои обязательства, а именно выкупить мой пакет долей по номиналу, на сумму 52 196 WMZ (USD).



Ответчик в итоге берет и продает БА и сам бизнес 3-ему лицу, получает прибыль и пропадает. Не выплатив ни копейки. То есть по-русски КИДАЕТ.



На текущий момент сам обменник, расположенный по адресу www.changemoney.me функционирует. К нему подключен WMID третьего, неизвестного лица. Сама система ВебМани на это смотрит спокойно, не приостанавливая и не запрещая вести дальнейшую деятельность и оставаться участником системы.



https://forum.webmoney.ru/index.php?/topic/43591-%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0/

[/quote]


_________________
Доменчик.ру - регистрация доменов.Бонусы!
Regvps - VPS в Швейцарии. VPS - E5-2670, RAM 1 Gb, SSD 10 Gb от 220р.
[Профиль] [ЛС]
 
Rainer





Сообщения: 27095
Откуда: СПб

Репутация:  +121    
СообщениеДобавлено: 12.12.2016, 17:16  


Quan писал(а):
подписание арбитражного контракта - ничего не дает

Попробую поспорить.

Действительно, чаще всего арбитражный контракт ничего не даёт. Даже тот, который подписывается не Управляющим, а, скажем, заёмщиком на Бирже Кредитов. Люди потом исчезают с деньгами и никто им ничего не сделает.

Но легко привести многочисленные примеры, когда на WMID БА и/или Управляющего висит какой-то серьёзный бизнес. Обратите внимание, скажем, на БА WMALL, где уровень БЛ как Управа, так и самого БА существенно превышает 1000 пунктов. Там крутятся миллионы, причём не рублей, а долларов.

Допустим, Управляющий БА подписал какой-то контракт с какими-то обязательствами, которые впоследствии нарушил. Разумеется, я не имею в виду БА WMALL и его уважаемого Управа :) Иск в Арбитраж на 99% будет удовлетворён (если, конечно, нарушенный контракт составлен корректно). И вот тут у Управа начинаются серьёзные и реальные проблемы.

Во-первых нужно вовремя забрать средства с WMID'ов, пока их не заблокировал Арбитраж.

Во-вторых, перевести всё на другой WMID (жены, сестры, дропа), что сопряжено с огромными техническими и другими сложностями.

В-третьих наладить заново многочисленные бизнес-процессы, которые завязаны на старый WMID - начиная от автоматических транзакций и заканчивая постоянными клиентами.

В-четвёртых, нужно будет как-то преодолеть последствия репутационного урона, который 100% будет нанесён в том числе такими вот сообщениями на разных форумах, как начало этого топика.

Я не говорю, что всё это сделать невозможно. Возможно. И такое уже не раз проворачивалось. Но это всегда будет сопряжено с существенным (многодневным) простоем бизнеса, потерями постоянных клиентов, затратами времени, средств, сил, нервов и много чего прочего.

С другой стороны, если какой-нибудь заёмщик просто набрал пару сотен баксов кредитов и решил с ними исчезнуть - конечно же, ему будет плевать на любые контракты.

Таким образом, я считаю, "ценность" Арбитражного контракта напрямую зависит от серьёзности того, кто его подписывает, и его бизнеса. Чем этой серьёзности больше, тем выгоднее будет сторонам контракта просто исполнять его условия, не связываясь со всеми вышеперечисленными "прелестями".


_________________
Первые шаги на Площадке. Основы - с нуля. Термины и ЧАВО. Свой БА - пошагово. Всё простыми словами. [ShareHelper для новичков]
[Профиль] [ЛС]
 
roma



Сообщения: 80


Репутация:  +1    
СообщениеДобавлено: 12.12.2016, 17:46  


интересно

[Профиль] [ЛС]
 
Страница 1 из 1      
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder -> Shareholder Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Все материалы, представленные на этом сайте, отражают исключительно мнение своих авторов и ни в коей мере не отражают точку зрения владельцев сайта

© Управляющая Компания VARG.RU, 2009-2017, based on phpBB © phpBB Group