shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
RSS-лента
Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder
Вход:          Запомнить   
Регистрация вход
вопросы поиск юзеры группы

В Украине полностью запретили электронные деньги WebMoney


На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder -> WebMoney
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tim47





Сообщения: 283
Откуда: Вселенная

Репутация:  +4    
СообщениеДобавлено: 25.05.2018, 13:40  


24 мая на сайте президента Украины обнародован утвержденный список санкций СНБО от 2 мая, в который попали в том числе российская платежная система электронных денег WebMoney, которой пользуется большинство фрилансеров, и криптовалютная биржа INDX, работающая, в том числе, с биткойном, эфиром, Dash, так же принадлежащая россиянам, передает "Диалог.UA"

Об этом говорится в Указе президента №126/2018.

http://www.rnbo.gov.ua/documents/473.html

:glass:


_________________
http://otec-ba.ru
[Профиль] [ЛС]
 
Rainer





Сообщения: 28751
Откуда: СПб

Репутация:  +139    
СообщениеДобавлено: 25.05.2018, 14:27  


Электронная платежная система WebMoney внесена в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

В приложении к решению СНБО от 2 мая 2018 года, обнародованном на сайте президента Украины, в списке юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции), указано ООО "ВМ Трансфер ЛТД2 (WM Transfer Ltd, Литва).

Данные санкции предусматривают: блокирование активов (временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом); ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, получение (наличие) которых является условием для осуществления определенного вида деятельности.

На данную компанию также распространяются и другие санкции, в том числе: запрет на выдачу разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства, на ввоз и вывоз из Украины валютных ценностей; запрет регистрации НБУ участника международной платежной системы; запрет передачи технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности.

Кроме того, согласно санкциям, в отношении WebMoney вводится запрет интернет-провайдерам предоставления услуг по доступу пользователям сети интернет к ресурсам/сервисам запрет интернет-провайдерам предоставления услуг по доступу пользователям сети интернет к ресурсам/сервисов, в т.ч. к 40 субдоменам. Аналогичные санкции вводятся в отношении компаний "ВМР" и "ВебМаниРу".

Санкции вводятся на срок три года.

(с) Интерфакс Украина


_________________
Первые шаги на Площадке. Основы - с нуля. Термины и ЧАВО. Свой БА - пошагово. Всё простыми словами. [ShareHelper для новичков]
Администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и два невероятных.


Последний раз редактировалось: Rainer (25.05.2018, 14:31), всего редактировалось 1 раз
[Профиль] [ЛС]
 
Rainer





Сообщения: 28751
Откуда: СПб

Репутация:  +139    
СообщениеДобавлено: 25.05.2018, 14:31  


Вот официальное заявление Системы (по-русски ниже):

Цитата:
Шановні наші користувачі, партнери, колеги!

15 років WebMoney.UA працює в Україні, сумлінно дотримуючись усіх вимог вітчизняного законодавства.
Результат – безумовне лідерство на українському небанківському платіжному ринку, 4 млн. користувачів, безліч перемог у рейтингах споживацьких уподобань.
Очевидно, що діяльність такого значущого гравця на ринку не могла не привернути уваги окремих представників влади, які намагалися будь-яким способом заблокувати роботу системи в Україні та спрямувати кошти наших користувачів у потрібні їм фінансові потоки. Сьогоднішні події змушують нас згадати 2013 рік, коли рішенням злочинної влади Януковича було заблоковано рахунки в системі. Очевидно, що з того часу нічого не змінилося: ми і зараз спостерігаємо, як за відсутності будь-яких законних підстав, суто політичним рішенням, блокують роботу системи.
Для нас таке рішення влади стало абсолютною несподіванкою, адже свою діяльність WebMoney.UA здійснює у повній відповідності до чинного законодавства України, спираючись на ретельно вибудовану правову основу. Про це засвідчують і численні судові рішення, адже , працюючи під постійним тиском чиновників, ми завжди захищали законність своєї роботи у правовому полі, в тому числі у судах всіх інстанцій. Але бачимо, що коли бізнес не виходить «віджати» у законний спосіб, чиновникам на допомогу приходять політичні важелі. Таким чином, прикриваючись інтересами держави, дуже просто «зачистити» ринок, переслідуючи свої фінансові інтереси.
Звичайно, ніхто серед тих чиновників при цьому не потурбувався щодо інтересів 4-х мільйонів простих українців – користувачів системи, гроші яких тепер заблоковано цим безвідповідальним рішенням.
У цій складній ситуації ми звертаємося до наших користувачів і партнерів та просимо в них розуміння та підтримки. Зараз всі дії співробітників нашої компанії спрямовані на вирішення цих проблем у правовому полі. Ми маємо на меті захистити свої чесне ім’я та законну позицію в органах правосуддя і не тільки українського, оскільки не виключаємо, що на вітчизняні судові органи буде здійснюватися політичний тиск.
Запевняємо вас, що зробимо все можливе, аби захистити інтереси наших користувачів і виконати всі зобов’язання системи перед ними.
З повагою і надією на перемогу – команда WebMoney.UA


Перевод:

Цитата:
Дорогие наши пользователи, партнеры, коллеги!

15 лет webmoney.ua работает в Украине, отвечает всем требованиям украинского законодательства.
Результатом является безоговорочное лидерство на украинском рынке небанковских платежей, 4 миллиона пользователей, множество побед в самых разных сферах.
Очевидно, что деятельность такого значимого игрока на рынке не могла привлечь внимание отдельных представителей власти, которые пытались каким-либо образом заблокировать систему работы в Украине и направить средства наших пользователей в выгодные для них финансовые потоки. Сегодняшние события заставляют нас вспомнить 2013 год, когда решением властей Януковича были заблокированы счета системы. Очевидно, что с тех пор ничего не изменилось: мы и теперь видим, что не имеющие под собой никакой правовой основы, чисто политические решения, блокируют работу системы.
Для нас такое решение властей стало полной неожиданностью, поскольку деятельность Webmoney.ua осуществлялась в полном соответствии с действующим законодательством Украины, полагаясь на тщательно выстроенную правовую базу. Об этом свидетельствуют и многие судебные решения, потому что работая под постоянным давлением должностных лиц, мы всегда защищали законность своей работы в правовом поле, в том числе в судах всех инстанций. Но теперь мы видим, что когда бизнес не получается "отжать" по закону, чиновникам на помощь приходят политические рычаги. Таким образом, прикрываясь интересами государства, очень просто "зачистить" рынок, преследуя свои финансовые интересы.
Конечно, никто из этих должностных лиц не подумал об интересах 4 миллионов простых украинцев - пользователей системы, чьи деньги сейчас оказались заблокированы этим неосмотрительным решением.
В этой чрезвычайной ситуации мы обращаемся к нашим пользователям и партнерам с просьбой о понимании и поддержке. Теперь все мысли нашей компании направлены на решение этих проблем в правовом поле. Мы собираемся защищать своё честное имя и законность деятельности в органах правосудия, и не только украинского, поскольку местные органы правосудия находятся под сильным политическим давлением.
Уверяю вас, мы сможем защитить интересы наших пользователей и выполнить все обязанности системы перед ними.
С уважением и надеждой на победу - команда WebMoney.UA



_________________
Первые шаги на Площадке. Основы - с нуля. Термины и ЧАВО. Свой БА - пошагово. Всё простыми словами. [ShareHelper для новичков]
Администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и два невероятных.


Последний раз редактировалось: Rainer (25.05.2018, 14:46), всего редактировалось 2 раз(а)
[Профиль] [ЛС]
 
Rainer





Сообщения: 28751
Откуда: СПб

Репутация:  +139    
СообщениеДобавлено: 25.05.2018, 14:35  


Титульный знак WMU уже стоит в обменниках на треть ниже своей реальной стоимости...


_________________
Первые шаги на Площадке. Основы - с нуля. Термины и ЧАВО. Свой БА - пошагово. Всё простыми словами. [ShareHelper для новичков]
Администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и два невероятных.
[Профиль] [ЛС]
 
Rainer





Сообщения: 28751
Откуда: СПб

Репутация:  +139    
СообщениеДобавлено: 25.05.2018, 14:48  


Перевёл на русский язык официальное обращение Системы (чуть выше). Заранее прошу прощения за возможные неточности у украинцев: я действительно знаю этот язык не идеально :)


_________________
Первые шаги на Площадке. Основы - с нуля. Термины и ЧАВО. Свой БА - пошагово. Всё простыми словами. [ShareHelper для новичков]
Администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и два невероятных.
[Профиль] [ЛС]
 
name



Сообщения: 96


Репутация: 0   
СообщениеДобавлено: 25.05.2018, 22:20  


Некоторые субъекты системы расчетов WebMoney Transfer внесены в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины. Согласно Указу Президента Украины №126/2018 (Приложение 2. пп. 428, 1-12), работа с системой и ее сервисами будет временно (в течение 3 лет) недоступна на территории страны.

WebMoney.UA работает в Украине 15 лет, строго соблюдая все требования действующего законодательства. За это время система стала лидером на украинском небанковском платежном рынке и завоевала десятки побед в рейтингах потребительских предпочтений. В 2014 году WebMoney была официально зарегистрирована Национальным банком Украины как внутригосударственная система расчетов. Применение санкций в отношении WebMoney стало немотивированным и необоснованным решением. Система является пионером финансовых коммуникаций и является мировым лидером по защите данных, KYC и AML.

Последствия блокировки скажутся прежде всего на 4 миллионах участников системы - жителях Украины. Пострадает также бизнес, тысячи интернет-магазинов и предпринимателей, принимавших WebMoney. Ввиду отсутствия конкуренции другие игроки смогут устанавливать менее выгодные условия. Для страны в целом – это большой шаг назад и возврат от современных электронных платежей к расчету наличными.

Украинские пользователи очень важны для нас и мы приложим максимум усилий для возобновления работы. Все средства на кошельках обеспечены и надежно сохранятся до даты отмены санкций, когда оборот WMU будет восстановлен. Пользователи из Украины продолжат гарантированно обслуживаться в прежнем режиме по всем типам кошельков, кроме гривны.

Будем держать вас в курсе. Благодарим участников системы и партнеров за поддержку и понимание!


_________________
бонус bitcoin
[Профиль] [ЛС]
 
name



Сообщения: 96


Репутация: 0   
СообщениеДобавлено: 25.05.2018, 22:35  


https://petition.president.gov.ua/search?search_form=basic&text=webmoney


_________________
бонус bitcoin
[Профиль] [ЛС]
 
Rainer





Сообщения: 28751
Откуда: СПб

Репутация:  +139    
СообщениеДобавлено: 26.05.2018, 00:20  


Если эти строки читают граждане Украины, пока не подписавшие петицию (сообщение name строчкой выше) - призываю это сделать. Это может быть совершенно бесполезно и даже глупо, но это всё, что пока доступно.


_________________
Первые шаги на Площадке. Основы - с нуля. Термины и ЧАВО. Свой БА - пошагово. Всё простыми словами. [ShareHelper для новичков]
Администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и два невероятных.
[Профиль] [ЛС]
 
Rainer





Сообщения: 28751
Откуда: СПб

Репутация:  +139    
СообщениеДобавлено: 26.05.2018, 00:25  


name писал(а):
се средства на кошельках обеспечены и надежно сохранятся до даты отмены санкций, когда оборот WMU будет восстановлен.

Что-то мне подсказывает, что это будет намного раньше, чем через три года.

Так же, как это было в прошлый раз. В 2013-м.


_________________
Первые шаги на Площадке. Основы - с нуля. Термины и ЧАВО. Свой БА - пошагово. Всё простыми словами. [ShareHelper для новичков]
Администрация имеет все возможные права, несколько невозможных и два невероятных.
[Профиль] [ЛС]
 
referer35


 Управляющий БА:

Сообщения: 1179
Откуда: Россия

Репутация:  +18    
СообщениеДобавлено: 26.05.2018, 09:38  


Rainer писал(а):
Если эти строки читают граждане Украины, пока не подписавшие петицию (сообщение name строчкой выше) - призываю это сделать

Там потом подписавших СБУ не заберёт? Скажут финансировали агрессора...


_________________
jointinv.ru
БА Совместные инвестиции
[ShareHelper для новичков]
Домен .ru за 150 руб
[Профиль] [ЛС]
 
Agroprom




 Управляющий БА:

Сообщения: 6619


Репутация:  +110    
СообщениеДобавлено: 26.05.2018, 16:49  


Rainer писал(а):
Что-то мне подсказывает, что это будет намного раньше, чем через три года.

Так же, как это было в прошлый раз. В 2013-м.

Не будет. Эти себе с радостью уши отморозят, если это хоть как-то насолит клятым москалям.
name писал(а):
https://petition.president.gov.ua/search?search_form=basic&text=webmoney


Ну вот аналогичная петиция по контакту. Сильно помогло?
https://petition.president.gov.ua/petition/36543

[Профиль] [ЛС]
 
_-SOLARIS-_





Сообщения: 5503
Откуда: Эфиопия

Репутация:  +116    
СообщениеДобавлено: 26.05.2018, 20:20  


Да, печальная ситуация. ВМ лишится львиной части украинских пользователей. Кредитные сервисы получат прямой убыток из-за решивших навсегда покинуть систему и хоть как-то компенсировать свои потери. Некоторые украинские БА, вероятно, опять похиреют.


_________________
Вывод КРИПТЫ в фиат, покупка/обмен | ЗАРАБОТОК для новичков! | Взять WM-Кредит | Вывод/ввод WM | Простая альтернатива ICO в крипте!
Купить доли различных непубличных БА
[Профиль] [ЛС]
 
Валерий



Сообщения: 1445
Откуда: Беларусь

Репутация:  +34    
СообщениеДобавлено: 27.05.2018, 14:30  


Даааавно не вкладываюсь в украинские БА. И ни разу не пожалел.


_________________
Криптобиржа. Торговля криптовалютой
Minter — это новое слово в интернете денег
[Профиль] [ЛС]
 
_-SOLARIS-_





Сообщения: 5503
Откуда: Эфиопия

Репутация:  +116    
СообщениеДобавлено: 27.05.2018, 20:51  


Валерий писал(а):
Даааавно не вкладываюсь в украинские БА.

Ну, это самое легкое! А вот как сделать, чтобы прибыль получить или хотя бы слезть без убытка...


_________________
Вывод КРИПТЫ в фиат, покупка/обмен | ЗАРАБОТОК для новичков! | Взять WM-Кредит | Вывод/ввод WM | Простая альтернатива ICO в крипте!
Купить доли различных непубличных БА
[Профиль] [ЛС]
 
Валерий



Сообщения: 1445
Откуда: Беларусь

Репутация:  +34    
СообщениеДобавлено: 28.05.2018, 07:44  


Значит, лёгких путей не ищем? Ну-ну. :-)


_________________
Криптобиржа. Торговля криптовалютой
Minter — это новое слово в интернете денег
[Профиль] [ЛС]
 
Страница 1 из 4   На страницу 1, 2, 3, 4  След.   
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ShareForum.ru - всё о capitaller/shareholder -> WebMoney Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Все материалы, представленные на этом сайте, отражают исключительно мнение своих авторов и ни в коей мере не отражают точку зрения владельцев сайта

© Управляющая Компания VARG.RU, 2009-2020, based on phpBB © phpBB Group